Жители Грузии - очень верующие люди. Грузия одной из первых приняла христианство, как государственную религию (предположительно 337 год), а так же это единственная страна, которую посетили как минимум три апостола -  Андрей, Симон и Матфей. Согласно жребию, христианство должна была принести в Грузию Богородица, однако ей пришлось остаться в Иерусалиме и её миссию взял на себя Андрей Первозванный.
Новую религию принесла в Грузию святая Нино, родом из Каппадокии, родственница святого Георгия. На горе Джвари ей было явление - Господь призвал её принести грузинам христианство.
Уже в I веке появляются в Грузии христианские церкви и общины.
Я расскажу вам о семи самых известных святых местах страны!


 
Итак....
Тбилиси.
Сионская церковь Успения Божьей Матери (храм Сиони), бывший кафедральный собор Тбилиси. Здесь хранится Крест Святой Нино. 

Мцхета.
Храм Светисховели. В нем хранятся Хитон Господень, плащаница пророка Илии, ссадины Животворящего Столпа, мощи святого мученика Евстафия Плакида. Недалеко храм Джвари, монастырь Самтавро (чудодейственная могила старца Гавриила)



Шиомгвимский монастырь. Здесь находится подземный храм с чудотворной могилой святого Шио Мгвимского



Кахетия.
Бодбийский монастырь святой Нино (мощи св.Нино, Святая Купель)

Кахетия.
Давид-Гареджийская пустынь (скальный монастырский комплекс) с могилой св.Давида Гареджийского, на границе с Азербайджаном.



Кутаиси.
Гелатский монастырь Богородицы (могила канонизированного царя Давида Строителя)

Степанцминда.
Гергетская Троица

Паломнические туры по Грузии - одна из наших специализаций