О театре
Основан в 1981 году, расположен на улице Шавтели, 80 зрительских мест.
На фигурном фронтоне театра золотыми буквами написан девиз Габриадзе – Extra Cepam Nihil Cogito Nos Lacrimare, что значит: «Пусть слёзы у нас будут только от резки лука».
Спектакли
В программе театра Габриадзе четыре спектакля: «Осень моей весны», «Сталинград», «Рамона» и «Бриллиант Маршала де Фантье».
Резо Габриадзе
Художник, театральный и кинорежиссер, писатель и скульптор.
Автор более чем 35 фильмов, среди которых «Мимино», «Не горюй», «Кин-дза-дза», «Чудаки», «Необыкновенная выставка», «Трое на дороге» и многие другие
Рекомендуем
Музей Москвы представляет гастроли Театра марионеток и мультимедийную выставку Резо Габриадзе, которые пройдут с 12 февраля по 20 марта 2016 года.

«Габриадзе – национальное достояние Грузии. Когда я, 10 лет тому назад, в первый раз приехал в Тбилиси, я посмотрел его «Сталинград» и влюбился. Меня проводили к старому зданию, где я с восторгом смотрел, как кукольные танки Габриадзе, воодушевленные музыкой Шостаковича, продвигались вперед. Это было незабываемо.»

The New York Times

 

«В старой части Тбилиси есть очень маленький Театр марионеток. В нем вы встретитесь с марионетками, которые, как ангелы, спустятся с небес и как демоны появятся из недр земли, чтобы нескольким десяткам зрителей поведать удивительные истории».

24 heures

«Исключительная гениальность Габриадзе, основателя Тбилисского государственного театра-студии, позволила ему затронуть эпические вопросы в масштабе крошечных кукольных эскизов, некоторые из них в виде фарса или причуды».

American Theatre

 

«Резо Габриадзе – ангел Тбилиси. «Нужно преклоняться перед публикой и уважать кукол, которые не любят, когда к ним относятся уничижительно», – говорит он. Кто может с этим не согласиться? Уж точно не те люди, которые после окончания спектакля не хотят уходить, собираются у сцены, чтобы посмотреть на Борю и его друзей, как будто не могут поверить в то, что маленькие существа останутся здесь, закрепленные на своих нитях, одни ночью в пустом зале, который вот-вот закроют».

Le Monde